首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

10个问题让您立刻了解马来西亚的第二家园计划!

发布时间: 2017-11-13 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

马来西亚政府为了吸引世界各国的人士移民至马来西亚与投资,设立了第二家园计划(Malaysia My Second Home Programme,简称MM2H)。

马来西亚第二家园计划自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居。然而从一个国家移民至另一个国家,难免会面对很多疑问。那么,我们就来看看第二家原计划的一些疑问的解答吧!

1.马来西亚第二家园计划是移民项目吗?

答:严格来说,马来西亚第二家园计划并不完全算是移民计划,而是一项长期免签证的条件性永居计划,给予申请者侨居的身份与特权。

2.加入第二家园计划后,我还能住在国内吗?

答:所有的移民项目都会有移民监,也就是说申请者有一段时间是必须在国外居住的。但马来西亚第二家园计划没有这个规定,也不需要在国内上报备案。因此,您可以选择在国内或者国外居住。

3.加入第二家园计划,有什么好处?

答:

a.成人

对于第二家园计划申请者而言,可谓好处多多:

(一)申请者在马来西亚购买的第一辆新车可享有免税优惠,亦可将车运进马来西亚,节省高达300%的入境税

(二)申请者可在马来西亚合法开设无中国分支机构银行的个人存款账户,对外严格保密

(三)MM2H计划在中国不算正式移民,因此申请者无须改变国籍,也无需上报备案

(四)可获马来西亚自由出入境免签,持有MM2H身份到第三国签证无须回国办理

(五)申请者可购买永久性地契世袭房产,免征境外收入税和遗产税

(六)申请者可独立办公司,并获税惠

(七)申请所需资料简单

b.孩童

加入了第二家园计划,小孩能够:

(一)在小学和中学阶段接受高品质的国际化双语教育

(二)以华侨生身份参加中高考

(三)以较低的费用通过“跳板留学”的形式获取欧、美、澳名牌大学的文凭。

c.长者

(一)高质量的基础设施、高水平的医疗条件、贵宾式的医疗服务、低廉的生活费用和优美的环境,非常适合在那里享受退休的生活。

4.世界上最低移民门槛的国家是马来西亚吗?为什么?

答:是的,因为按照马来西亚第二家园计划的规定,50岁以下的申请者只需在马来西亚银行存入30万马币的资金就可以办理移民,无需再付钱给移民局。此外,申请者可在第二年取用15万马币,此后保留15万马币在账户即可。

而50岁以上的申请者仅需在马来西亚银行存入15万马币的资金,在第二年即可取用5万马币。如果申请者想要撤销侨居的身份,他们仅需从银行取回所有的资金,不会有任何的损失。

5.怎样才能兼具国内与国外的身份呢?

答:申请者在加入马来西亚第二家园计划后,就能在大马拥有永居身份,并且可以享受各种福利。但他们无须放弃国内的任何身份、地位、福利、事业和社会关系。

6.如果我已加入马来西亚第二家园计划,会不会影响我还要移民其他国家的计划?

答:完全不会,反之会有帮助。因为持有马来西亚第二家园身份能够提高你的公信度,让您在国外移民审核机构的审核当中加分。

7.为什么说马来西亚是办理移民手续最快的国家?

答:马来西亚第二家园计划以其门槛低、办理快、手续简易而受到有意移民者的欢迎。马来西亚办理移民手续一般只需3个月左右,因此可说是目前移民手续办理最快的国家。

8.马来西亚第二家园与其它国家的移民有什么区别?

答:有区别,下面列表可以看出。

项目

美国绿卡

加拿大枫叶卡

新加坡绿卡

大马MM2H卡

办理时间

12-24个月

24-36个月

6-12个月

3个月左右

资金要求

53万美元

80万加币

100万新币

30万马币

申请费用

20万人民币

20万人民币

10万人民币

1.6万人民币

居住要求

有居住要求

有居住要求

有居住要求

无居住要求

9.全家侨居到马来西亚,那要花多少钱?

答:马来西亚第二家园计划申请费用仅需1.6万人民币左右。值得一提的是,申请者一人办理申请手续,全家即可免费获得侨居身份。此外,申请者60岁以上的父母亦能够随行,并且带同一位女佣来到马来西亚。

10.如果我加入了马来西亚第二家园计划,从马来西亚转签其它国家会比较容易办理吗?

答:在加入了马来西亚第二家园计划后,您可获得10年期无限次的免签证自由出入,并且终身可续签。对于去第三国的签证,世界上有150多个国家对马来西亚实行免签,第二家园人士到第三国签证可以不回国办理,直接在马来西亚凭第二家园身份办理即可。

想要申请马来西亚第二家园身份,移居到这片美丽的土地吗?瑞麟集团旗下子公司REYLEN MM2H SDN BHD(瑞麟集团第二家园有限公司)是获大马联邦政府授权为外国人办理“第二家园”身份手续的大马官方注册公司,为客户提供正规、专业的第二家园申请服务,也赢得了客户的信赖。

有意移居到马来西亚的您,还犹豫什么呢?

 

相关文章