首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚72%年轻人 希望寻求职业建议

发布时间: 2017-11-15 |来源: 中国新闻网 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

马来西亚《南洋商报》于14日刊发文章称,据国际人力资源公司任仕达(Randstad)的研究报告显示,全球将近一半的雇员(46%)表示,他们需要专家提供职业建议。

这种情况也发生在新加坡、马来西亚以及中国香港,据调查,在这三个国家和地区当中,有71%的打工族希望寻求专家的职业建议。

而中国香港的打工族最不容易寻求专家的建议,只有58%的受访者表示会这么做。中国香港较年轻的雇员则比较倾向于向专家寻求建议,以达到职业生涯目标。

在马来西亚,72%的雇员表示,他们需要专家的职业生涯意见。与新加坡一样,马来西亚的男性与较年轻的雇员更愿意接触专家,以获得职业生涯建议。

与以上两个国家和地区相比,新加坡雇员寻求专家的职业建议则更为积极,83%的受访者表示会咨询专家的意见。这比全球平均水平还要高出37%,显示出新加坡的职场竞争非常激烈。

任仕达工作监察大马主任莱恩卡罗在报告中表示:“雇员了解到必须通过持续学习,才能在职场上保持竞争力,同时他们也会为个人的成长着想。”他补充说,“雇员为了行业发展与专业建议,而联系人力资源专家的行为,这并不令人感到意外,因为他们想知道自己未来的职业生涯走向。”

 

相关文章