首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马六甲首家中资银行,将为中国游客设立人民币柜台

发布时间: 2017-11-17 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

中国银行将在马六甲开设分行,还将开设人民币柜台,以后中国游客来马六甲旅游变得更方便了!

根据《星洲日报》报道,这是马六甲第一间中资银行,预计在今年12月开始营运。这是中国银行在马来西亚开设的第8家银行,但与其他7家分行不同的是,马六甲的分行将设有人民币存款服务柜台,为中国游客带来更多的便利。

此外,中国银行在马六甲设立分行,也将促成更多马来西亚与中国企业的合作,为双方带来可观的收益。中国是马来西亚最大的贸易伙伴。2016年,根据国际贸易及工业部的数据显示,马中双边贸易额达880亿美元,今年预计达到1000亿美元。

不仅如此,马六甲从2013年至2016年总共吸引了141亿9000万马币的外资,中资占15%。此外,马六甲发展计划中,马中合作的计划就包括了皇京港和印象城,两者皆是如今最受瞩目的马六甲发展项目。

因此,中国银行在马六甲设立分行,不仅为中国游客大开方便之门,更为马中双方提供更加便利的金融服务。另外,马六甲首家中资银行的设立,亦为其投资前景带来更大的优势。

想要在马来西亚投资的您,还在等什么呢?瑞麟集团子公司RLG印象地产有限公司所出售的海明湾,正是马六甲印象城内,与由中国两大知名导演执导的《又见马六甲》剧场同步建造的酒店式公寓。

届时,印象城所带来的经济效应,绝对让更多国外游客纷至沓来。有意在马六甲投资的您,还在等什么呢?快扫描下方二维码,获取更多详情吧!

 

相关文章