首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

戴建峰书法艺术展在马来西亚举行

发布时间: 2017-11-20 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

戴建峰在现场书写书法作品。新华网发

中国书法家戴建峰“与物为春·师法自然”书法艺术展19日在马来西亚古城马六甲举行。

本场书法展由马六甲鸡场街工委会和马来西亚宗乡青基金会联合主办,共展出了戴建峰创作的大型书法作品12幅,包含草书、行书、楷书等。

马六甲州对华商务特使颜天禄说,中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的思想精华将进一步提升全体华夏子孙的文化修养。他说,马六甲是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,希望有更多的中国艺术家来此交流,推动中华传统文化在海外的发展。

戴建峰说,民族的自信源于文化的自信,汉字是最美的语言,也蕴含着无穷的哲理,中马艺术家要携手努力,积极推进两国书法艺术交流互鉴,为两国人民的友好交往做出自己的贡献。

“与物为春·师法自然”戴建峰书法艺术展于11月19日到28日在马六甲郑和·朵云轩艺术馆举行,并免费向公众开放。

 

相关文章