首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

让你深度体验微留学经验者,非他莫属!

发布时间: 2017-11-20 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

当国际学校和私人学校如雨后春笋般在马来西亚设立起来,知名度较高,而又提供中国学生微留学经验者,莱佛士亚国际学校也!

马来西亚莱佛士亚国际与私立学校分别于雪兰莪州的蒲种和加影设校,占地5英亩,地理位置优越,环境优美。

莱佛士亚蒲种分校设有国际学校课程,以及马来西亚政府学校小学课程,而加影分校除了国际学校课程,还为家长安排了马来西亚政府学校中学课程。尽管两所分校分隔两地,但二校皆是以育人为本。

办学理念

“千里之行,始于足下”,抱持这样的办学理念,这所学校贯彻的是:继承好的传统价值观,拓展国际视野。他们在努力提倡让学生接受全面教育之余,又致力发展学生的个人潜能。

为此,老师们都极其重视培养学生成为有主见、有包容心、有纪律,以及可以在人生道路上面对挑战的国家栋梁。教学上,他们推崇运用信息和通讯技术(ICT),让学生拥抱新科技,继而拥抱全球。

学校设备

莱佛士亚国际学校设备完善,校园内设有泳池、健身房、音乐教室、羽球场、篮球场、壁球场、排球场及图书馆等。

【泳池】

【羽球场】

【篮球场】

【图书馆】

学校课程

莱佛士亚国际学校采用全球认可的剑桥中小学课程,其升学途经如下:

(一)幼儿与学前教育(3至5岁)

(二)小学(6至11岁)

(三)剑桥初中课程(12至14岁)

(四)剑桥国际中心教育普通证书考试(IGCSE)课程(15至16岁)

学生在完成剑桥初中课程后,利用两年时间修高中IGCSE考试课程。这项课程通过语文(主要是英文)、科学、人文学科,拓展学生的技能、沟通技巧和知识。其必修课为英语、数学和科学;除此以外,可供学生选修的有:

1.商科

2.人文学科

3.社会学科

4.外语(包括汉语*)

【*学生可以修汉语作为第一语言,或汉语作为外语(第二语言)】

更为重要的是,考虑到马来西亚华裔家长对母语教育的重视,莱佛士亚国际学校双语并重:以英语为主要教学媒介语之外,又将华语列为必修科。

在看到部分学生对英语能力掌握不足时,莱佛士亚国际学校又及时推介ESL(英语为第二语言)课程帮助学生。

莱佛士亚国际学校延聘英语专家,与班主任及各科老师紧密携手合作,让那些英语非母语,课程赶不上的学生,能在最短的时间内掌握好英语。作为不另外收费的辅助课程,这深受家长欢迎。

大学之路

学生通过了剑桥国际中心教育普通证书考试(IGCSE)后,就可以和任何高等教育接轨,以下列管道深造:

(一)澳大利亚大学预科

(二)剑桥A水准

(三)国际预科证书课程

(四)美国学位转移课程

(五)马来西亚英迪国际大学及学院

然后,凭着这些多重管道,学生可以进入世界各地大学深造。


 

相关文章