首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

在马来西亚也可以吃到正宗的重庆香辣锅?

发布时间: 2017-11-27 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

周末傍晚,窗外下着绵绵细雨,天气非常凉快,让人不禁想要吃一顿火锅来暖暖肚子。哥打白沙罗区有一家由成都人开的重庆火锅店,味道正宗。今天,就和小编一起去这家店尝鲜吧!

这家店的名字叫“CQB重庆香辣锅”,在马来西亚已经有两家分店。据说,他们大部分的调料都是从重庆运到吉隆坡的哦!其中,最有名的莫过于他们的九宫格香辣锅了。

看见那么多红通通的辣椒在香辣汤内扑腾扑腾地跳动,再闻着香辣汤传来的辛辣味,真是让人不禁咽了咽口水。

拿起一片猪肉片,往锅里涮个几秒,再配上独特酱料一起送入口中。本以为汤底的麻、辣,会掩盖牛肉本身的香味,然而在送入口中后,牛肉的鲜味和香气伴随着汤底的麻、辣一同刺激着味蕾,真是一绝啊!

此外,那边的小龙虾也是必点的名菜之一。红通通的小龙虾,配上翠绿的青葱,看着就让人充满食欲。

在马来西亚,想吃地地道道的毛血旺,还是得来到这家店,才有机会品尝到啦!

由拥有丰富经验的师傅亲手烹调,毛血旺的汤汁红亮,麻辣鲜香,味浓且厚。

不仅如此,他们还有水煮鱼、麻婆豆腐、香辣蟹等,每一道菜都绝对让你吃了还想再吃。


【水煮鱼】


【麻婆豆腐】


【香辣蟹】

不过,不爱吃辣的朋友也别难过,因为那边的老鸭汤也非常顾客受欢迎的哦!

他们的老鸭汤味道鲜美,老鸭汤内的红枣与枸杞拥有活血明目的功效,而老鸭更有滋阴养血、祛风止痛的功效,可说是众多养生爱好者的必点佳肴之一。

许多移民到国外的人,不免担心饮食、文化和语言上的差异会让移居生活变得困难。然而,拥有多元文化的马来西亚则让许多中国人放下这个心头大石。马来西亚大部分的华人不仅懂得说出一口流利的华语,饮食习惯也与中国相近,让许多移居至马来西亚的中国人都能非常快地适应他们的新生活。

 

相关文章