首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

3分钟带你了解IGCSE课程!

发布时间: 2017-11-27 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

马来西亚政府致力将马来西亚打造成东南亚的教育枢纽,因而境内国际学校如雨后春笋,各处林立,提供优质教育。许多家长选择让孩子入读国际学校,为的就是获得一纸IGCSE文凭——全球最受欢迎的国际资格证书课程文凭。

IGCSE的全称是“International General Certificate of Secondary Education”,即是“国际中学教育普通证书”。这是由英国剑桥大学创立的课程,为CIE(Cambridge International examination)剑桥全球测试的一部分,让14至16岁的学生修读。

作为升读A-Level国际预科课程之前的基础课程,IGCSE被全世界多数大学接受,更是大部分雇主承认的文凭,被视为学习能力的证明。学制上,IGCSE大致相当于中国的高一、高二年级课程。

剑桥IGCSE提供灵活的选修课程,学生可从70多门科目中任意选择适合自己的组合进行学习。现列出其一些热门科目:

1.数学

2.物理

3.生物

4.化学

5.音乐

6.历史

7.地理

8.艺术与设计

9.信息和通信技术

10.经济学

11.环境管理

剑桥IGCSE课程和中国古代至圣先师孔子“因材施教”的教育理念很相近,得以为才能各异的学生提供各种攻读方向,包括母语非英语的学生。从这一点出发,马来西亚境内大多数国际学校也乐于根据具体需求,制定适合学生的课程。他们策略性地从核心科目的基础课程入手,然后根据学生的程度进行扩展和引入跨学科交叉学习。

因为课程内容极具国际视野,也与本土文化息息相关,故能从以下方面增强学生的知识、理解力和技能:

(一)科目内容

(二)将知识和理解运用于新的或不常见的情境中

(三)知识探究

(四)对变化的灵活反应

(五)使用英语进行工作和沟通

(六)有影响力的结果

(七)文化意识

学生在修完2年课程后,就可以参加含笔试、口试、课程作业和实践型考试选项的考评。这种考评增加了学生展现自身学习成果的机会,尤其适合母语非英语的学生。

另外,IGCSE考试分为Extended和Core,前者考试的最高成绩为A*,而Core的最高成绩只有C。

为了让孩子具备国际视野,送孩子出国留学已成为一大趋势。认可英国剑桥IGCSE课程的优势?想为孩子的高校之路铺路,报读采用IGCSE课程的马来西亚国际学校?

那么,先来到马来西亚,让孩子体验微留学。之后,再让孩子入读采用英国剑桥IGCSE课程的国际学校。

这一切,从您联系瑞麟集团开始,之后一切水到渠成。

 

相关文章