首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

吉隆坡国际机场,带你走入马来西亚时光隧道

发布时间: 2017-11-27 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

在机场等待登机的时候,你都会做什么来打发时间呢?看书、听音乐还是与身边人闲聊呢?漫长的等待时间,总是让人百无聊赖。不过,若你是在吉隆坡国际机场(KLIA)候机的话,那你就不会再觉得无聊了!

吉隆坡国际机场在登记离境大堂美食区后特设的“大马文化观景台(Anjung Malaysia)”,绝对值得你驻足观赏,并且走入这个迷你马来西亚中。

根据《星报》报道,这个以“怀旧“为主题的大马文化观景台,展现了马来西亚50年代的人文风情,让人仿佛走入了时光隧道。

文化观景台的走廊两边墙面除了贴满马来西亚50年代的店屋、戏院、牌楼等墙纸以外,还摆设了一些小贩摆摊的墙纸,重现当时大街小巷的场景。

不仅如此,游客还可以在那里一尝马来西亚的传统食物,其中包括最受欢迎的椰浆饭、囉吔(马来西亚水果沙拉)、叻沙等。

【椰浆饭】

【囉吔】

【叻沙】

各种传统美食,绝对让你垂涎三尺。不仅如此,你还可以在文化观景台内购买一些当地的土产,送给亲朋好友哦!

除了传统美食以外,怎么还少得了当地的传统游戏呢?在那里,你可以看到马来播棋、五粒子和西洋跳棋等。

【马来播棋】

【五粒子】

【西洋跳棋】

文化观景台中所展示的各种传统游戏,绝对能够勾起许多马来西亚人的儿时回忆。它不仅让马来西亚人得以重温50年代的生活面貌,勾起当地人的集体记忆,也让游客得以加深对于马来西亚的文化认识。

马来西亚四季温润、物资丰厚,再加上其多元文化与多语言的社会,让其被《福布斯》票选为“全球十佳华人宜居国”第6名。

你也想要成为这片美丽土地上的一份子吗?瑞麟集团将为您提供一站式的服务,让您的移居生活变得无忧。

 

相关文章