首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

大马68%受访者每周陪孩子互动少于8小时

发布时间: 2017-11-28 |来源: 中国新闻网 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

马来西亚《中国报》27日刊文称,调查发现,马来西亚68%受访者自认每周陪伴孩子互动的时间少于8小时。而62%受访者认为应该让孩子参与更多活动。此外,在最受欢迎的孩童活动中,室内和室外体操名列榜首。

文章摘编如下:

马来西亚一亲子交流网站,在一项针对200名受访者进行的问卷调查中发现,多达68%受访者自认每周陪伴孩子互动的时间少于8小时,当中少于5小时者占37%。

这项在11月3日至14日进行的问卷调查显示,78%受访者自认未花费足够时间陪伴孩子互动,他们当中有65%为受雇人士,21%则为全职父母。

这些近80%的受访者希望可以抽出更多时间与孩子互动,不过却因为各种原因未能这么做,其中64%受访者受到费用限制,36%受访者指靠近住家的亲子活动不多,33%受访者则认为自己没有足够时间安排亲子活动。

调查显示,62%受访者认为应该让孩子参与更多活动。

问卷调查亦发现,平均花费100令吉至200令吉,为孩子进行课外活动和休闲活动的受访者,分别有24%和24.5%。

花费300令吉以上进行课外活动和休闲活动的受访者,分别为23%和16.5%;至于花费50令吉以下进行这两项活动者,则有16%和14%;50令吉至100令吉者分别为19%和27.5%;花费200令吉至300令吉者则是18%和17.5%。

问及让孩子参与活动的原因时,42%受访者希望让孩子学习事务、30%则希望孩子能享受、19%受访者希望透过此举度过家庭时光,而单纯希望走出户外者有9%。

在最受欢迎的孩童活动中,室内和室外体操名列榜首,接着是运动、艺术和手工活动、音乐和舞蹈、科学与科技以及语言。

 

相关文章