首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

第八届马来西亚全国书法展在马六甲举行

发布时间: 2017-11-28 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

嘉宾展示中国书法作品。新华网发王大玮摄

由马来西亚书艺协会主办的2017“第八届马来西亚全国书法展”日前在古城马六甲举行。

本次展览共展出了马来西亚80多位书法名家的作品九十余幅,包含行书、楷书、隶属、草书和篆刻等艺术门类,受到了当地书法爱好者的好评。

马来西亚书艺协会会长王雅说,书法艺术是中华民族的瑰宝,承载着民族的历史,也担负着传承的使命。他说,经过前辈先贤的不懈努力,书法艺术在马来西亚的传承和发展历经磨练,但还是完整地生存了下来。如今面对历史性机遇,当代书法家更应牢记使命,携手将这一艺术更好地传承下去,并发扬光大。

马来西亚著名书画家钟正川表示,马来西亚书法艺术的发展得益于该国完整的中文教育体制。他说,我们今天在欣赏书法作品的同时,也应该缅怀那些曾经为中文教育的生存而做出过努力的前辈们,正是由于他们,我们才能在今天写汉字,写书法,才有了如今马来西亚书坛的百花齐放。

书法展期间,主办方还举办了书法艺术讲座、艺术交流会等活动。第八届马来西亚全国书法展将展出到12月1日,免费向公众开放。

 

相关文章