首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国企业在马来西亚寻求能源合作新机遇

发布时间: 2017-12-06 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

中国中原对外工程有限公司副总经理王锦峰(前排左一)与马来西亚中国企业家联合会会长李中平(前排右一)签署战略框架合作协议。新华网发 王大玮摄

中国核工业集团公司旗下中国中原对外工程有限公司4日在吉隆坡与马来西亚中国企业家联合会签署战略框架合作协议,双方将在核能和其他能源项目上展开合作,共谋发展。

中国中原对外工程有限公司副总经理王锦峰说,近年来,我公司在海外的业务不断拓展,成功完成了巴基斯坦恰西玛核电站工程等项目,积累了丰富的经验。而马来西亚是第一个与中国建交的东盟国家,目前,中马关系正处于历史最佳阶段,签约双方将在能源合作、信息共享和人员交流等领域展开更多合作,携手发展。

马来西亚中国企业家联合会会长李中平说,联合会成立的宗旨就是要为在马发展的中国企业创造更广阔的发展平台和更多的发展机遇。他表示,马来西亚自然资源丰富,光照充足,在太阳能、棕榈废料发电等领域有着得天独厚的优势,双方将以此为契机展开合作,寻求新的发展机遇。

 

相关文章