首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

为什么要让孩子到马来西亚念书?

发布时间: 2017-12-19 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

许多家长都会担心孩子在马来西亚接受正统的英式教育后,会忘记自己的母语。有些人甚至在看到马来西亚人能说一口流利的中文时,就直呼惊讶。其实,马来西亚是拥有小学、中学、大专完整华文教育体系的国家。这里大部分的华人都会说中文和方言。

华文教育源远流长

自19世纪初,华文教育就以私塾的形式出现在马来半岛。无论是在英殖民时期、日战时期,或是马来西亚独立以后,华人社团和政党都群策群力,为下一代保留他们的根。

完整体系跨越各族

根据马来西亚教育部提供的资料,大马现在有近1300所华文小学、60余所华文独立中学,以及4所华文大专院校(厦门大学、南方学院、韩江学院、新纪元学院)。另外,一些国民型小学和中学亦会提供华文课程。

近几年来,华校迎来的不仅是华裔子女,其中巫裔和印裔子女也不占少数。

良好传承深获垂青

由于华文在马来西亚拥有良好的传承,因此对于许多母语为中文的移民来说,这个国家可是他们移民的不二之选。

他们不仅能够在一个四季温润、空气清新、不受天灾的国家定居,还可以让自己的孩子继续学习自己的母语,不忘自己的根。

然而刚移居到其他国家,琐碎的事物繁多如山,还要为自己的孩子找到一所素质好又合适的学校,是不是让家长们更加烦恼呢?

如今,马来西亚知名国际学校——莱佛士亚国际学校举办了微留学,让你的孩子能够在学校假期期间,到马来西亚体验他们的教学方式。这不仅能为孩子们未来的留学之路铺垫,还能让孩子们的学校暑假过得更充实!

想要让孩子到马来西亚知名的国际学校体验他们的教学方式,边学边玩,让他们的学校假期变得更有意义吗?机会难得,千万不要错过!

 

相关文章