首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚将推出“一婴儿一棵树”计划 打造低碳生活

发布时间: 2017-12-25 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

马来西亚槟城州市政局主席罗查理20日在出席国家景观日活动时表示,该州将在明年推出“一婴儿一棵树”计划,打造低碳生活,美化居住环境。

罗查理说,根据计划,从明年1月1日开始,凡是在该州出生的新生儿,每人将获得一颗树苗,并将集中栽种在指定的公园内。他表示,这棵树不仅会成为孩子和父母最好的纪念,也将起到美化环境的作用,是打造低碳生活的重要举措。

他说,目前槟城州每年人均二氧化碳排放量为8吨,远高于4吨的国际标准。为了达到低碳城市的目标,他认为每个人都应该积极参与,培养节能减排习惯,推广植树造林活动。

他表示,在“一婴儿一棵树”计划中栽种的树木将由“公园之友”团体负责照顾。他也呼吁更多志愿团体加入“公园之友”,为打造低碳生活贡献力量。

 

相关文章