首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚“一带一路”大讲堂拓展新机遇

发布时间: 2018-01-08 |来源: 新华社 | 林昊 王大玮 |责任编辑: 沈晔

由马来西亚执政联盟成员马来西亚华人公会(马华公会)主办的“一带一路”企业家大讲堂6日在马来西亚拉曼大学举行开课仪式,吸引了马中两国百余位学者和企业家代表出席。

马华公会副总会长何国忠在开课仪式上说,马中友好源远流长,“一带一路”倡议推出后,马来西亚各方积极参与,两国在经贸、文化、教育等各领域的合作成功丰硕,合作潜力巨大。

马华公会下属“一带一路”中心执行主席蔡宝强说,中国提出的“一带一路”倡议给包括马来西亚在内的东盟国家带来巨大的合作机遇。在马来西亚,许多中小企业对“一带一路”倡议还了解不深,大讲堂举办的目的之一就是要帮助这些企业掌握新趋势,开拓新商机。

“一带一路”企业家大讲堂计划每两月举行一次。6日举行的第一期研讨主题为“一带一路·贸易畅通”。

 

相关文章