首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

大马首家无人便利店,你光顾了吗?

发布时间: 2018-01-11 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

随着科技的进步,电子钱包、支付宝、微信支付等网络支付服务越来越普及化。去年10月,马来西亚更迎来了首家24小时营业的无人便利店,让人民体验更快捷方便的购物方式!

这家由马来西亚励世集团推出的无人便利店,位于距离吉隆坡约20公里的梳邦再也SS15区,店内共有6台售卖机,售卖各国最受欢迎的零食、饮料等。而想要在无人便利店购买商品的顾客,只需要下载励世支付(Irispay app),就可以扫码购买商品啦!

网络支付服务的普及,不仅让人民受惠良多,亦为国外旅客带来不少便利。就如马来西亚,自支付宝踏入大马市场以后,中国游客只要一机在手,即可随心所欲地购买喜欢的商品,省却带着一大叠钞票到处游玩的烦恼。这,亦是让前往马来西亚旅游的中国游客比率连年增加的优势之一。

马来西亚四季温润,空气清新,不受雾霾之扰,亦无天灾之祸。不仅如此,马来西亚的物价廉宜、经济稳定、社会安稳,更吸引了不少外国人士参与马来西亚第二家园计划,申请第二家园身份,成为马来西亚的一份子。其中,移居来马的中国人更是不在少数。

马来西亚华裔占据该国人口总数的23.4%,几乎每个华人都能口操流利的华语和方言,对于移居到马来西亚的中国人来说,他们根本不需要担心沟通上的问题。不仅如此,马来西亚第二家园计划的十大优势,更是让各位有意移民到马来西亚的人难以抗拒:

“第二家园”十大优势

⊙无居住要求、无移民监

⊙办理周期短

⊙一人申请,全家可获签

⊙无需放弃原有国籍,也无需上报备案

⊙十年免签证,终身可续签

⊙可在马来西亚合法开设无中国分支机构银行的个人存款账户

⊙可购买永久性地契房产,免征境外收入税和遗产税

⊙可获马来西亚自由出入境免签

⊙沟通无障碍,除了英语、华语以外,当地华人也谙广东话、福建话、客家话等

⊙儿女可以华侨生身份参加高考

 

相关文章