首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

榴梿核和榴梿壳竟然可以吃?

发布时间: 2018-01-16 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

榴梿的营养价值很高,《辞海》和《本草纲目》中亦提及食用榴梿的功效,指榴梿“可供药用,味甘温,无毒,主治暴痢和心腹冷气。”

然而,今天的主角并非那又大又香的金黄色果肉,而是那些被大部分榴梿爱好者扔掉的“宝”!

1.榴梿核

你是不是和大部分的人一样,吃了榴梿果肉以后,就把被包裹住的那又大又硬的果核,毫不犹豫地扔进垃圾桶里呢?下次可别那么浪费了,它可是养生食品啊!

榴梿核含有丰富的蛋白质,比起榴梿果肉,榴梿核比较温和。你可以把榴梿核炒熟或煮熟后,剥开外皮即可使用,其味道和板栗非常相似。

2.榴梿壳

以榴梿壳煮出来的水洗澡,不仅能够养颜美肤,更能治疗皮肤瘙痒,尤其是老年皮肤瘙痒哦!你只需把榴梿壳内层的白瓤挖出,放进加满水的大锅内烧开即可。烧开的榴梿壳水,并不会有榴梿的味道,反而有一种淡淡的天然香味。

除此之外,以榴梿瓤熬煮的鸡汤,滋补养颜、清补益气,非常适合病人、产后妇女补养身体!

榴梿瓤鸡汤

原料:鸡一只、榴梿瓤100克、红枣5个、食盐适量、姜适量、水适量

做法:

1.把鸡清洗干净,切成大块状;榴梿瓤切块;红枣去核;生姜切片。

2.把鸡放进汤锅内,加入10碗清水,大火煮开,把血沫捞出。

3.之后放入榴梿瓤、红枣和姜片,以大火煮10分钟,后转中小火熬煮两个小时,放盐调味即可。

看到这里,你是不是也垂涎欲滴,跃跃欲试了呢?然而在中国,榴梿供不应求,一些市区的人民甚至还没有机会一睹果王的风采、一尝果王的香醇。

去年,在南宁举办的“马来西亚(南宁)榴梿节”获得市民的热烈响应,为期3天的榴梿节,就吸引了高达16万人次前往一品“榴梿之王”——猫山王的美味,签署了总额高达45亿人民币的商业对接交易额!

由此可见,猫山王在中国的市场不容小觑,其发展潜能更是指日可待。你是否也看中了猫山王在海外的庞大市场,想要把马来西亚的猫山王进口中国,以一箱箱金黄色的猫山王果肉换取一叠叠沉甸甸的钞票呢?是否想要批发马来西亚榴梿到中国,却苦于无门呢?别担心,瑞麟集团可助你实现这个愿望!

如今,瑞麟集团将为你开拓这条绝佳的商机之路,提供马来西亚最正宗的猫山王,让你可以直接从马来西亚引进中国!

 

相关文章