首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚华小可申请额外一天春节假期 无需补课

发布时间: 2018-01-31 |来源: 中国侨网 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚教育部允许全国华小申请额外一天的农历新年特别假期,年初五放假,无需补课。

教育部副部长拿督张盛闻在为第16届全国大专辩论会开幕后宣布,即日起,全国华小可向各自的州教育局申请额外一天的农历新年特别假期,即于农历初五(2月20日)放假。

“由于农历新年逼近,全国校长职工会向我提出申请,希望让华小申请多一天的新年假期。因此,我宣布从今天开始,全国的华小可向州教育局申请多一天的农历新年特别假期,即从原本的4天假期,增加至5天,意味着校方可向教育局申请将年初五作为特别假期,而且这是不需要补课的。”张盛闻说。“这4天假期并非公假,而是教育部给予各源流学校每年可自行申请4天的特别假期。这4天的特别假期是各源流学校都能够享有的,如果校长认为有需要申请多一天的农历新年假期,可向州教育厅提出申请。”

 

相关文章